L´avant départ
24 Décembre
Me voilà revenu de Santiago du Chili avec le nouvel appareil photo. Nous restons encore deux jours dans notre auberge d´Esquel pour fêter Noël avec nos amis. Nous ne sommes plus à 48h près et ne souhaitons pas déranger José Louis le jours de Noël.
Au programe de la soirée: Assado de sanglier (provenant de chez José Louis), dinde, salades, gateaux, ..., vins.
C´est déjà le deuxième réveillon que nous faisons loin de nos familles, et l´ambiance que nous retrouvons à l´auberge nous met du baume au coeur.
Me voilà revenu de Santiago du Chili avec le nouvel appareil photo. Nous restons encore deux jours dans notre auberge d´Esquel pour fêter Noël avec nos amis. Nous ne sommes plus à 48h près et ne souhaitons pas déranger José Louis le jours de Noël.
Au programe de la soirée: Assado de sanglier (provenant de chez José Louis), dinde, salades, gateaux, ..., vins.
C´est déjà le deuxième réveillon que nous faisons loin de nos familles, et l´ambiance que nous retrouvons à l´auberge nous met du baume au coeur.
Ce matin deux amis francais reprennent la route avec leur vélos chilien. Ils ont fait le pari de faire plusieurs milliers de kilomètres avec du matériel acheté sur place, sans connaître le monde du vélo. Ça me rappelle quelqu´un! Bonne route a eux!
Julien et Fred
25 décembre Nous partons rejoindre Lola dans son estancia. Le départ est prévu pour demain! Enfin, ce n´est pas encore sûr. Il peut toujours arriver un contre-temps!
26 décembre
Pour midi, José Louis nous propose un petit Assado. Ce n´est pas de refus, nous devons prendre des forces pour la route! Nous mangerons le dessert dans un arbre car c´est la saison des cerises. Vu l´heure, le départ est reporté à demain. La famille de José Luis est heureuse de nous garder un peu plus avec eux et nous passons de bons moments ensemble alors hors de question de refuser. Nous ne sommes plus à un jours près. Nous profitons de l´après- midi pour parfaire la cueillette et rammenons quelques kilos pour que la famille puisse faire des conserves et de la confiture.
Pour midi, José Louis nous propose un petit Assado. Ce n´est pas de refus, nous devons prendre des forces pour la route! Nous mangerons le dessert dans un arbre car c´est la saison des cerises. Vu l´heure, le départ est reporté à demain. La famille de José Luis est heureuse de nous garder un peu plus avec eux et nous passons de bons moments ensemble alors hors de question de refuser. Nous ne sommes plus à un jours près. Nous profitons de l´après- midi pour parfaire la cueillette et rammenons quelques kilos pour que la famille puisse faire des conserves et de la confiture.
Nous découvrons encore un peu la vie de campo. Au programme du jour: castration de trois taurillons,...
En fin d´après-midi le père-noël passe à l´estancia: José Luis et sa famille nous offre un dernier cadeau. Nous l´appelons ¨Quaouette¨. C´est une chienne de 5 mois qui n´a encore trop d´idées sur le voyage qu´elle s´apprête à faire (espérons que ses nouveaux maîtres en aient un peu plus!!!) . Merci à Célina et Romain qui avaient proposé ce nom pour notre jument.
Pour les remercier de leur gentillesse et de toute leur bonnes attentions, nous proposons à José Luis et à sa femme de cuisiner pour eux.
Au menu: Cuisine francaise, biensûr!
Feuilleté au roquefort sur lit de salade
Gratin de choux fleurs et pomme de terre et son jambon cuit
Tarte aux cerises fraîchement cueillies
Notre cuisine a été appréciée. La mission est réussie!
27 décembre
Jour J, le départ. Avant que nous levions les voiles nous profitons encore du superbe spectacle de la vie à l´estancia. José Luis qui rammene les moutons dans leurs enclos.
Le tout dans un paysage superbe qui nous rappelle notre séjour dans la ferme de JP et Linda en Afrique du Sud.
Le tout dans un paysage superbe qui nous rappelle notre séjour dans la ferme de JP et Linda en Afrique du Sud.
Nous remercions encore nos hôtes et leur gentillesse et l´aventure commence!
José Luis, Claudia et Glenny Soledad
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